您当前的位置:首页 > 医师考试 > 考试技巧

2016年执业医师考试试题及答案

时间:2020-06-26  来源:爱科学  作者:

  2016年执业医师考试试题及答案_从业资格考试_资格考试/认证_教育专区。【天宇考王】执业医师考试软件为考生收录历年真题和类型题,全真模拟考试环境,多平台学习模式助考生轻松通过考试!

  手机、网页、电脑三位一体学习模式 年执业医师考试试题及答案 《天宇考王》执业医师考试题库包含:章节练习、综合复习题、 模拟试卷、 考前冲刺、历年真题、更多题型,题库请到《天宇 考王》官网 免费试用:复制网址到浏 览器打开)。 一、单项选择题 1.抗原提呈细胞所不具备的作用是: A.促进 T 细胞表达特异性抗原受体 B. 降解抗原为小分子肽段 C. 使 MHC 分子与抗原肽结合 D. 将抗原肽 – MHC 复合物呈递给 T 细胞 E. 为 T 细胞活化提供第二信号 手机、网页、电脑三位一体学习模式 下面哪种免疫作用在无抗体存在时仍可发生? A. ADCC 作用 B. 补体经典途径激活时对靶细胞的溶解 C. 病毒中和作用 D. 毒素中和作用 E. NK 细胞对靶细胞的杀伤作用 3.关于细胞免疫,下列哪项是错误的? A. 由 TD 抗原诱导 B. T 细胞介导, 抗原提呈细胞参与 C. IL-1 为 T 细胞活化第二信号 D. 致敏 Tc 细胞特异性杀伤靶细胞 E. Th1 细胞释放细胞因子引起迟发型超敏反应 4.Th1 细胞可通过下列哪种作用产生免疫效应? A. 非特异性直接杀伤靶细胞 B. 分泌抗体 C. 特异性直接杀伤靶细胞 D. 释放细胞因子产生免疫效应 E. ADCC 作用 5.下列哪种细胞能特异性杀伤靶细胞? A. LAK 细胞 B. 活化的 Th 细胞 C. 致敏 Tc 细胞 手机、网页、电脑三位一体学习模式 细胞 E. NK 细胞 6.细胞间相互作用不受 MHC 限制的是: A. Tc 细胞与肿瘤细胞 B. NK 细胞与肿瘤细胞 C. Th 细胞与 B 细胞 D. 巨噬细胞与 Th 细胞 E. 树突状细胞与 Th 细胞 7.与细胞免疫无关的免疫反应是: A. 外毒素中和作用 B. 抗肿瘤免疫作用 C. 移植排斥反应 D. 接触性皮炎 E. 结核空洞形成 8.Tc 细胞活化、增殖、分化与下列哪种分子无直接关系? A. 协同刺激分子受体 B. MHC II 类分子 C. IL-12 D. IFN-g E. IL-2 9.穿孔素与补体系统的哪种成分具有结构同源性? A. C2 手机、网页、电脑三位一体学习模式 因子 10.与致敏 Tc 细胞杀伤靶细胞无关的物质是: A. 穿孔素 B. 丝氨酸蛋白酶 ( 颗粒酶 ) C. 溶菌酶 D. Ca2+ E. Fas 配体 参 考 答 案 1.A 2.E 3.C 4.D 5.C 6.B 7.A 8.B 9.D 10.C 1.心理评估常用的方法不包括 A.调查法 B.观察法 C.会谈法 手机、推荐阅读:单因素分析?网页、电脑三位一体学习模式 实验法 E.心理测验法 答案:D 2.“一种心理测量的工具”称为 A.心理评估 B.心理鉴定 C.心理测验 D.心理观察 E.心理调查 答案:C 3.“受试者根据自己的理解和感受对一些意义不明的图像、墨迹 作出回答,借以诱导出受试者的经验、情绪或内心冲突”称为一种 A.智力测验 B.投射测验 C.运动测验 D.感知测验 E.人格测验 答案:B 4.以下是心理治疗性质的是 A.自主性 B.信度原则 C.大样本 手机、网页、电脑三位一体学习模式 常模状态 E. 倾听原则 答案:A 5.心理测验工作应遵守的原则为 A.真诚、中立、回避 B.自强、自立、自省 C.信度、效度、常模 D.客观、保密、标准化 E.自主、学习、实效 答案:D 6.在下列方法中,不属于行为主义治疗常用的是 A.系统脱敏 B.厌恶治疗 C.生物反馈治疗 D.放松训练 E.自由联想 答案:E 7.医生的临床知识和技能×病人的依从性,等于 A.治疗效果 B.技术交往 C.非技术交往 D.言语交往 手机、网页、电脑三位一体学习模式 非言语交往 答案:A 8.某心理咨询师, 在某超级市场遇见一位他的患者也正与其熟人 在一起购物,这位治疗师故意未理睬他的患者,因为他遵循的一个心 理治疗的原则是 A.真诚原则 B.保密原则 C.中立原则 D.回避原则 E.灵活原则 答案:B 9.病人安于已适应的角色,小病大养,该出院而不愿意出院,此 时病人的状态被称为角色行为 A.减退 B.缺如 C.冲突 D.强化 E.异常 答案:D 10.以下――是心理咨询的方式和手段 A.心理治疗方法与其它生理治疗方法结合 B.人类疾病是诸种生物、心理、社会因素相互作用的结果 手机、网页、电脑三位一体学习模式 强化自我控制 D.各种心理治疗方法的折中作用,有利于心理治疗 E.以上均正确 答案:C 更多内容请登陆天宇考王官网查看

来顶一下
近回首页
返回首页
推荐内容
推荐文章
如何用 EndNote 编辑适合投稿杂志的参考文献格式
如何用 EndNote 编
如何进行医学论文发表与写作
如何进行医学论文
如何获取制作高质量SCI论文图片?
如何获取制作高质
虚拟现实、云技术、人工智能,未来教育有啥不一样?
虚拟现实、云技术
代写论文被发现 竟因毕业论文“高大上”
代写论文被发现 竟
如何使用Endnote X7进行文献管理?
如何使用Endnote
SCI医学论文写作及投稿技巧汇总
SCI医学论文写作及
“你的论文充斥着垃圾”:英文科研论文写作逆袭之路
“你的论文充斥着
赞助商链接
热门文章
  • 记忆力是怎样提高的?
  • 执业医师考试技巧:内科学记忆口诀
  • 临床执业医师资格考试应试复习六忌
  • 执业医师考试部分知识点记忆口诀
  • 执业医师考试水、电解质代谢和酸、碱平
  • 执业医师考试笔试内容速记大全(三)
  • 执业医师考试笔试内容速记大全(二)
  • 考场超常发挥经验及技巧
  • 执业医师考试笔试内容速记大全(一)
  • 小儿语言发育歌
  • 关于医学考试复习方法的体会
  • 执业医师考试复习三步策略
  • 最新文章
  • 2016年执业医师考试试题及答案
  • 2020山东菏泽市医师资格考试领导小组办
  • 被骗1万揭秘执业医师培训骗局千万别被
  • 2019云南执业药师成绩查询入口已开通
  • 2020年中西医结合执业医师实践技能考试
  • 中西医联合诊疗促进全科医师队伍建设
  • 2020年内蒙古执业药师法规300个备考知
  • 北京渊大教育 2020年乡村医师报名材料
  • 2019福建执业药师职业资格考试成绩查询
  • 2020年中医执业医师备考的六点提醒
  • 2020年宜春市袁州区临床执业助理医师考
  • 2020年中医执业医师资格实践技能考试技
  • Copyright © 2007-2018 Med999.net,All Rights Reserved 医家园